TKS SISTEM KANTIN
PERUSAHAAN/ PABRIK
Banyak perusahaan menyediakan
fasilitas tambahan kepada karyawan mereka. Untuk memaksimalkan pelayanan. System manajemen kantin adalah system yang
digunakan untuk memudahkan dan mengontrol pelayanan kantin atau ruang makan di
Perusahaan atau pabrik. System ini terhubung dengan terminal / computerized
time recorder (mesin absen) dan printer.
System ini juga dapat dihubungkn
dengan data absensi karyawan yang ada di server. Cara kerja system ini adalah
karyawan yang akan dilayani di kantin harus mendekatkan kartu atau menscan
sidik jari pada terminal, kemudian terminal melakukan pencocokan dengan data
yang ada di server atau data yang disetting, jika cocok maka karyawan dapat
memilih menu yang ditampilkan di display terminal. Jika data telah cocok dan karyawan
telah memilih menu, maka kupon akan tercetak pada printer yang disediakan. System
ini dapat menyediakan berbagai macam laporan seperti, jumlah tiap menu yang
dipesan, jumlah karyawan yang makan dan lain sebagainya.
System kantin juga dapat dibuat secara sederhana
yaitu dengan mengatur waktu makan dan karyawan hanya dapat dilayani di kantin 1
(satu) kali setiap hari. Karyawan yang sudah dilayani dikantin tidak dapat
lagi dilayani oleh system, artinya jika karyawan akan mencoba yang kedua kalinya
dalam rentang waktu yang telah diatur maka system akan menolak dan tidak dapat
mengeluarkan kupon.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar